Concept
うれしいモノとコトを笑顔をともに
”食べてうれしい”
”伝えてうれしい”
”知ってうれしい”
モノコトづくりに取り組んでいます。
ロゴ、パッケージに込めた思い
原材料の お米の稲穂の「穂」、野菜の「菜」。
そして「ほのかなのか」という味や香り、
自然な色を表現したく名付けました。
美味しさと健康への3つのこだわり
原材料・レシピ・製法
のこだわり
医食同源の考え方を取り入れ、原材料や製法を選んでいる。
米粉、生姜、ナッツ、チョコレート、スパイスを使用。
ほのかなやさしい甘さ
のこだわり
食べて「美味しく」「楽しく」自分を元気づけるコトができる商品づくりを念頭に置いている。
甘さは、体への吸収が緩やかな甜菜糖(ビート糖)、米飴 (多糖類)を使用。油、太白ごま油を使用。
応援できる商品作り
のこだわり
現在は、「グルテンフリー」、「巡り、冷え」をテーマに モノ、コトづくりに取組んでいる。