Biscotti

bis=2度 cotti=焼いた
の言葉の通り2度焼いて作る焼き菓子。
香ばしさとほのかな甘みを愉しむ。

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concept

美味しく楽しく グルテンフリー生活

忙しい朝の軽食に
ほっと一息のコーヒータイム
夜のご褒美ワインと一緒に

グルテンフリー

米粉(新潟県産コシヒカリパウダー)を使用。
米粉のみを使用することで独特な ザクッ、ほろっとする
食感を出しています。

食物繊維、ミネラルを含む

アーモンド、ピーカンナッツなどのナッツ類を焙煎して使用。
香ばしく仕上げました。

ほのかな甘み

身体への吸収がゆっくりな多糖類(ビート糖、米飴)や、懐かしい味の加工黒糖(やんばる黒糖)を使用。

米粉

01米粉

新潟県産コシヒカリパウダーを使用。
香ばしい味を作っています。

黄金生姜

02黄金生姜

高知県産黄金生姜を使用。

糖類

03糖類

多糖類(ビート糖、米飴)や加工黒糖(やんばる黒糖)を使用。
ほのかな甘みになるように配合しています。

オーガニックチョコレート

04オーガニックチョコレート

KAOKA社(フランス)のフェアトレード、オーガニック
チョコレートを使用。カカオ55%。ドミニカ共和国産
有機カカオ使用のクーベルチュールのチョコチップ。
少量でもカカオの香味を強く感じられます。

ナッツ

05ナッツ

アーモンド、ピーカンナッツを焙煎して使用。
ビスコッティ1本に4粒〜6粒使用。

酒粕ココア&ジンジャー お塩少々

米粉ビスコッティ
酒粕ココア&ジンジャー お塩少々

ほんのりお塩が効いている
酒粕×ココア×生姜の味の組み合わせがとても楽しい。
固めの仕上がり。ザクザク食感のため、スライスアーモンドを使用。

黒糖&アーモンド

米粉ビスコッティ
黒糖&アーモンド

どこか懐かしい味、黒糖(やんばる黒糖)×アーモンドの組み合わせ。

ジンジャー&ラムレーズン ピーカンナッツ

米粉ビスコッティ
ジンジャー&ラムレーズン ピーカンナッツ

ほのかなのかの 自家製 スパイスジンジャーシロップで煮た黄金生姜のシロップ煮×ラムレーズン×柔らかめのナッツ ピーカンナッツを使用。香りが楽しい。

チョコチップ&アーモンド

米粉ビスコッティ
チョコチップ&アーモンド

カカオ55%のオーガニックチョコレートと、ベストマッチなアーモンドを使用。ほのかな甘みに仕上げています。ビスコッティの生地をよりお楽しみ頂ける、製品。

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