bis=2度 cotti=焼いた
の言葉の通り2度焼いて作る焼き菓子。
香ばしさとほのかな甘みを愉しむ。
美味しく楽しく グルテンフリー生活
忙しい朝の軽食に
ほっと一息のコーヒータイム
夜のご褒美ワインと一緒に
米粉(新潟県産コシヒカリパウダー)を使用。
米粉のみを使用することで独特な ザクッ、ほろっとする
食感を出しています。
アーモンド、ピーカンナッツなどのナッツ類を焙煎して使用。
香ばしく仕上げました。
身体への吸収がゆっくりな多糖類(ビート糖、米飴)や、懐かしい味の加工黒糖(やんばる黒糖)を使用。
新潟県産コシヒカリパウダーを使用。
香ばしい味を作っています。
高知県産黄金生姜を使用。
多糖類(ビート糖、米飴)や加工黒糖(やんばる黒糖)を使用。
ほのかな甘みになるように配合しています。
KAOKA社(フランス)のフェアトレード、オーガニック
チョコレートを使用。カカオ55%。ドミニカ共和国産
有機カカオ使用のクーベルチュールのチョコチップ。
少量でもカカオの香味を強く感じられます。
アーモンド、ピーカンナッツを焙煎して使用。
ビスコッティ1本に4粒〜6粒使用。
ほんのりお塩が効いている
酒粕×ココア×生姜の味の組み合わせがとても楽しい。
固めの仕上がり。ザクザク食感のため、スライスアーモンドを使用。
どこか懐かしい味、黒糖(やんばる黒糖)×アーモンドの組み合わせ。
ほのかなのかの 自家製 スパイスジンジャーシロップで煮た黄金生姜のシロップ煮×ラムレーズン×柔らかめのナッツ ピーカンナッツを使用。香りが楽しい。
カカオ55%のオーガニックチョコレートと、ベストマッチなアーモンドを使用。ほのかな甘みに仕上げています。ビスコッティの生地をよりお楽しみ頂ける、製品。