「なんだか疲れやすい」 「お腹の調子が悪く、張る感覚がある」「肌が荒れるコトが多い」など
日常的に、調子が出ない日が多くなったちょうど10年前…
これがいいのではと思う健康法を取り入れて、運動や食事で調子を戻していこうと考えていました。
その中で、「小麦抜きによるグルテンフリー食中心の生活(お米を食べる)」
「納豆」「味噌」などの発酵食品を生活に取り入れる。
この2つを、無理なく続けています。
お腹の張りは感じるコトが少なくなったり、疲れても、眠れば回復するなどいいコトがありました。
腸は、体の真ん中にあり、食べ物を消化し、栄養分を吸収する役割。
相馬理恵
医食同源の考え方をとりいれた グルテンフリーと生姜 を使った foodブランド
「ほのかなのか」を運営。
自身の冷えが原因と考えられる 大病をしたことから、運動と食事で、自身をセルフケアする事に興味が湧き、ヨガ、生姜、グルテンフリーとの出逢いを経て、女性のライフステージに寄り添った foodブランド ほのかなのか の立ち上げ、開発、運営をライフワークとしている。
将来は、湯治場づくりを目指している
腸活って、何?
腸内の環境を整え、健康的な体を手に入れること。
発酵食品、水分摂取、運動、食物繊維が多い食品、グルテンフリー食品など
お腹のマッサージ様々な方法があります。
健康的な体づくり、美容の面から注目されています。
どんな人に腸活がおすすめなのか?
きれいになりたい
体質改善をしたい
食生活を見直してみたい
腸活におすすめ
米粉×ナッツを使った
ほのかなのかの米粉ビスコッティ
米粉ビスコッティ
酒粕ココア&ジンジャー
お塩少々
米粉ビスコッティ
黒糖&アーモンド
米粉ビスコッティ
ジンジャー&ラムレーズン
ピーカンナッツ
米粉ビスコッティ
チョコチップ&アーモンド
米粉はグルテンフリー
ナッツは食物繊維が豊富に含まれています。